Новости, Статьи

Преимущества Slow ‘N Sear Kamado

Что такое гриль камадо?

Грили камадо широко известны из-за своей проверенной веками конструкции – толстых изолирующих керамических стенок превосходно удерживающих жар. Обычно уголь закладывается в нижнюю часть котла, а пища выкладывается на решётку для приготовления с одной большой зоной непрямого жара. Температура стабильна по всей поверхности решётки, не важно готовите ли вы low-n-slow или обжариваете блюдо при 350+ °С.

Две зоны лучше, чем одна

Slow ‘N Sear Kamado может похвастаться всеми качествами высококлассного гриля камадо, но способен дать вам даже больше. Возможность установить в котёл корзину Slow ‘N Sear улучшает работу гриля и даёт ему возможность полноценно готовить с двумя зонами, что делает его самым универсальным камадо.

С корзиной Slow ‘N Sear угли оказываются ближе к решётке и отделены от остальной зоны приготовления водой и паром. Такая конструкция крайне инновационна для камадо.

Как работают грили камадо?

Традиционные камадо очень эффективно используют топливо при низких температурах, когда угли едва разожжены. Однако из-за этого дым от углей отличается довольно резким, едким ароматом. А приготовление Slow ‘N Sear с двумя зонами обеспечивает больший приток воздуха, более сильное, стабильное пламя и генерирует больше дыма.

Направленные потоки воздуха корзины Slow ‘N Sear позволяют части жара покинуть гриль через верхнюю вентиляцию, прежде чем достичь блюда в зоне непрямого жара. Поэтому в корзине приходится поддерживать более сильное пламя. Резервуар для воды создаёт завесу из пара на несколько часов приготовления. Это усиливает аромат дыма на пище и регулирует разделение жара в котле.

К тому же, резервуар представляет собой барьер для жара, чтобы блюдо в зоне непрямого жара не попадало под слишком сильный прямой жар. Однако, это снова требует более сильного жара от корзины.

Преимущества гриля SnS Kamado

Разделённые, ярко выраженные зоны приготовления – прямого и непрямого жара – позволяют готовить блюда напрямую от горящих углей, а не от прутьев решётки, накопивших жар.

Удобный доступ к углю для дозаправки.

Улучшенный аромат и вкус «гриля» на блюдах благодаря увеличению количества дыма, более чистому дыму и технологии SnS TurboSlow.

Традиционное приготовление на Kamado — с одной зоной.

SnS Kamado — 2 зоны приготовления.

Преимущества SnS Kamado

Невероятная для камадо обжарка

Корзина с углём, поднятая к решётке для приготовления, позволяет готовить блюда на сильном прямом жаре. Корзина концентрирует жар угля, что позволяет жарить блюда.

С двумя зонами приготовления очень легко поэтапно готовить стейки на прямом и непрямом жаре, например, методом reverse sear! Не нужно ждать, пока гриль нагреется или остынет.

Для сильного жара нужна очень выносливая решётка; решётка SnS Kamado из нержавеющей стали поставляется в комплекте с грилем и отвечает этому серьёзному вызову!

Премиальная керамика

Добавление кордеирита (50%) обеспечивает максимальное сохранение жара и надёжность. Мы обжигаем котлы грилей при более высоких температурах и дольше, чем другие грили, чтобы трещины никогда не появлялись и не мешали вам.

Усиленный каркас

Усиленная конструкция подставки котла для максимальной устойчивости; колёса-ролики с блокировкой на каждой из четырёх ножек позволяют легко перемещать гриль и надёжно фиксировать его на одном месте.

Мощный шарнир

Прочный шарнир из нержавеющей стали обеспечивает плавное и лёгкое поднятие/спуск крышки. Дополнительно крышка оснащена замком для фиксации от случайного открытия, задним ограничителем — чтобы вы случайно не скололи эмаль гриля ударом крышки о стену.

Войлочная прокладка

Прокладка на кромке крышки и котла гриля изготовлена из термостойкого войлока. Она надёжно изолирует жар внутри котла, смягчает соприкосновения котла и крышки. И даже позволяет плотно закрыть котёл, проложив между двумя слоями войлока щуп термометра. Не создавая утечек воздуха и не передавливая провод щупа.

Режим «традиционного камадо»

Используйте SnS Kamado в «традиционном» режиме, установив на него керамический жароотсекатель.

Боковые столики

Складные, устойчивые к непогоде боковые столики дают вам почти 3000 квадратных сантиметров площади при работе с грилем. Шарниры и опоры сделаны из нержавеющей стали.

Полная свобода кулинарного творчества

Гриль SnS Kamado имеет диаметр 57 см. А это значит, что с ним можно использовать все аксессуары системы SnS для обычных грилей Kettle — корзины, противни, поддоны, подставки второго уровня. Мы сделали этот гриль, чтобы вы не были ограничены ни в выборе жара, ни в выборе аксессуаров — чтобы каждый любитель керамики мог заполучить самый универсальный камадо на рынке.